Wednesday, April 8, 2015

~*~LA COMIDA DE...~*~ESPAÑA~*~*~



Me gusta mucho viajar y me gusta mucho la comida, así que cuando fui a España el año pasado, estaba muy emocionada por probar la comida. Pero no sabía nada de las costumbres de comer de los españoles ni otros platos además de la paella hasta que fui a España. Por supuesto, tan pronto como llegué allí, eso cambió.

Paella, el plato nacional de España
y la única cosa que sabía acerca de la comida española

El primer lugar al que fui fue Granada, donde la guía de viajes nos aconsejó sobre las costumbres españolas para comer. Nos alertó que en España era de mala educación dejar comida en el plato aunque no te gustara. También nos dijo que la costumbre de tapas, donde recibe un pequeño plato gratis siempre y cuando compra una copa, no era una costumbre practicada por todo España sino sólo en lugares específicos como Granada.

Granada, una ciudad en el sur de España.
Una colección de tapas comunes en España.

Después de visitar Granada, fui a Madrid. Aprendimos de la guía de viajes que  un plato famoso en Madrid era un bocadillo de calamares, lo que sonaba extraño para mí hasta que lo probé. ¡Fue delicioso! Otra cosa que pasa en Madrid ocurrió cuando mis amigos y yo pedimos churros. No sabíamos que pedir uno significaba un plato de cinco. Entre nosotros, tuvimos cinco churros cada quien, pero ya que teníamos que seguir la costumbre española, ¡tuvimos que comerlos todos!
La ciudad de Madrid
El bocadillo de calamares se considera el plato especial de Madrid.
Este es el lugar donde mis amigos y yo pedimos churros.
Aparentemente, es una de las mejores chocolaterías de la ciudad.
¡¡¡Churros con chocolate!!!

Mi viaje a España fue lleno de buena comida, aunque fue diferente o extraño a veces. Me gustaría volver, y en mi próxima visita, voy a probar la comida que nunca he probado antes. Es importante cuando se viaja que se mantenga  una mente abierta—¡y boca!

2 comments:

  1. Gracias por todas las fotos (ahora tengo hambre). Pasé un verano en Madrid y comí un bocadilla de calarmes, y estoy de acuerdo; era delicioso! No sabía el calamar era tan correoso, sin embargo, y casi me atraganté. Parece que Esapña tiene mucho más platos de mariscos que Costa Rica. Me pregunto por qué, ya que ambos están reodeados de agua. Pregunta: ¿Por qué crees que la paella es el plato nacional? ¿Es porque es fácil de hacer? ¿O porque representa los recursos en España?

    ReplyDelete
  2. !Que deliciosas las comidas que has mostrado! Hace tres años que fui a España pero lo recuerdo como fue ayer. Durante mi viaje me quedó en Madrid por cinco días y probó algunas tapas increíbles. Sin embargo, mi comida preferida fue los churros que había comido allí en la chocolatería san gines (!es la misma que en el imagen!). Otra comida que encontró en Seville fue tortilla española. Mi madre española la cociné para la cena y el día después ella la puso en un bocadillo! Gracias por el pequeño viaje en mi pasado Zoe.

    ReplyDelete