Cuando estaba quedándome con mi
familia anfitriona en Perú , hicieron un esfuerzo para sumergirme en la cultura
peruana. Por ejemplo, mi madre me enseñó
a hacer la comida tradicional peruana.
Mi receta favorita es ceviche
porque tiene mucho sabor y es diferente de cualquier otro plato de pescado que
había probado. Como el sushi, el ceviche consiste en pescado crudo –pescado que
no ha sido cocido. A diferencia del sushi, sin embargo, el ceviche está marinado
con ajo, ají, y lo más importante, una gran cantidad de jugo de limón. Refrescante
y picante, el plato se puede servir en cualquier momento del año, pero es
perfecto para los meses más cálidos. Así
también, puede servirse ceviche con muchos acompañamientos diferentes.
Personalmente, me encantaría tenerlo con papas fritas y aguacate con un poquito
de sal.
A pesar de que mis recuerdos
favoritos son cuando comíamos
ceviche alrededor de la mesa como una familia con alfajores para el postre, si
alguna vez va a Perú, le recomiendo que pruebe el ceviche de uno de los muchos
vendedores ambulantes. Venden generalmente la misma mañana que los peces son
capturados; conseguir ceviche de un vendedor ambulante es una manera perfecta
de disfrutar de las vistas mientras se disfruta de una deliciosa comida
peruana.
En resumen, extraño mucho Perú,
pero con la receta de ceviche de mi madre anfitriona, siento que
me he traído un pedacito de Perú de regreso a Montreal conmigo.
Me encanta el ceviche! Me alegra que escribió sobre él. Es tan fresco y delicioso y definitivamente perfecto para los días de verano. Espero que algún día puedo ver la receta que tu madre anfitriona te dio, pero por ahora te diré un secreto de Costa Rica: ginger ale. No sé por qué, pero casi siempre ceviche aquí tiene club soda o ginger ale. Pensé que no me gustaría, pero mi familia anfitriona insistió en que era buena, y tenían razón. De alguna manera, era delicioso. ¿Alguna vez intentarías ceviche tico? ¿Por qué o por qué no?
ReplyDeleteMe encanta tu composición y la descripción detallada de ceviche. Nunca he comido pero parece que puede ser muy delicioso y me gustaría comerlo. Es verdad, usualmente cuando pensamos del pescado crudo pensamos en sushi. Sin embargo el ceviche parece un plato de pescado crudo que es tan icónico a Perú como el sushi es a Japón. Es sorprendente que la comida del país tenga tal influencia sobre la cultura. También me alegra que el ceviche te importe como una conexión a Perú y tu familia. Creo que la comida tiene muy importancia en unir a las personas.
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