Tuesday, April 7, 2015

La comida de Costa Rica

Costa Rica tiene algunas de las mejores personas que he conocido; y además, ¡tiene de las mejores comidas! Puesto que la mayoría de las personas usa ingredientes frescos y cocina su propia comida, la comida aquí es de hecho muy saludable. El arroz y los frijoles son parte de casi todas las comidas, pero ya que hay tantos turistas, se puede encontrar una gran variedad de comida ¡buen uso del “se” impersonal!. Sin embargo, si se quiere comida tica (la palabra que se refiere a algo de Costa Rica), como gallo pinto, el plato nacional, ¡solo es necesario ir a uno de los muchos restaurantes o, aún mejor, ir a la casa de alguien para comerla! La comida es una parte muy importante de la vida doméstica, y ninguna celebración está completa sin un festín. De hecho, una vez fui a una fiesta de Navidad tica y comí unos tamales auténticos, que fueron introducidos a Centroamérica por los aztecas y se suelen servir para celebrar este día de fiesta. Sin embargo, ¡no sabía qué tan picantes podrían ser los tamales! Para el resto de la velada, bebí agua y café con leche (que es una bebida popular aquí) para olvidar el dolor. Si yo pudiera rehacer ese día, ¡sólo comería el gallo pinto!

Si Uds. están interesados en probar algunos platos ticos clásicos, aquí están algunas recetas:

Actualmente no es lo mismo que “actually”
Excelente trabajo. Es impresionante cómo has estado usando lenguaje más y más complejo. ¡Bien! Sólo hay algunas correcciones  con vocabulario y frases idiomáticas.


¡Delicioso!








¡CUIDADO! A veces es muy picante.

1 comment:

  1. ¡Esto es interesante! Me dijeron que una celebración típica de un país español implica una mesa llena de comida y esa es la razón porque siempre he imaginado que estoy en una de estas celebraciones. La “comida de Navidad” es un poco similar a la comida "lumpia" que se encuentra en las Filipinas. “Lumpia” también puede ser picante si lo desea. De hecho, voy a probar su receta este fin de semana para ver la diferencia entre estos dos alimentos. Gracias por incluso la receta en su blog.

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